新しい焼鳥店オープン
2025-05-29 14:09:18

大阪・八尾に新たな焼鳥名店『やきとり大吉八尾青山店』がオープン

大阪・八尾に新たな焼鳥名店が誕生



5月29日(木)、大阪府八尾市に『やきとり大吉八尾青山店』がオープンします。これは、全国展開中の「やきとり大吉」が新たに取り入れたリブランド店“白い大吉”として、11店舗目となります。これにより、大阪府内では3店舗目の出店となります。

地域密着型の焼鳥店でフランチャイズ展開を強化



ダイキチシステム株式会社は、1977年から「生業商売に徹する」を理念に独自の居酒屋経営ノウハウを確立し、フランチャイズパッケージを通じて「やきとり大吉」を展開しています。現在、国内外に約500店舗を運営し、地域に根差した店舗づくりを重視しており、既存店の約80%が10年以上の経営を続けています。また、本プロジェクトではブランドロゴの刷新や新たな店舗デザインの導入を行い、現代のニーズに合った店舗作りを進めています。

2030年目標に向け出店を加速



新たに八尾青山店が加入することで、”白い大吉”の店舗数は11を数えます。こちらの店は、兵庫県や東京都、神奈川県、大阪府、広島県に展開されている他の店舗に続く形です。ダイキチシステムは2030年には総店舗数700店舗を目指す方針を打ち出しており、強力な店舗増加計画を進めています。特に”白い大吉”は、女性客の来店比率が約50%を占めており、ファミリー層のそれも多く、幅広い年代の方に支持されています。

幅広い客層を見込んだ店舗展開



新店舗の八尾青山店は、住宅地の幹線道路沿いに立地し、新たにファミリー層が流入している地域に設置されます。この地域密着型の焼鳥店の特徴を活かし、ファミリーを中心に幅広い年代層に利用してもらえると見込んでいます。看板メニューである焼鳥は、店主自ら厳選した新鮮な鶏肉を使い、毎日丁寧に串打ちを行っています。また、創業当初からの自慢のタレや塩味で、確かな美味しさを提供することに力を入れています。

店主の想い



八尾青山店の店主、芝原健太氏は「お客様に『また来たい』と言ってもらえるお店を目指して日々頑張ります」と意気込みを語っています。また、地域の居酒屋文化を支える一端を担うという認識を持ち、地域住民に愛される店作りを行っていくとのこと。

おすすめメニュー



  • - やきとり各種(176円〜):毎日店主が串打ちするフレッシュな焼鳥。自慢のタレや塩で味わえる。
  • - つくね(220円):特製あんを丸めて、カリッとした食感に仕上げた人気の一品。
  • - 味自慢!ささみカツ(462円):外はサクサク、中はふわふわの食感で、人気メニュー。
  • - 鶏白湯らーめん(698円):鶏の旨味が凝縮されたスープのラーメンで、しめの一杯にもぴったり。

まとめ



ダイキチシステム株式会社は、「起業の夢を後押しし、集うすべての人を笑顔にする」というミッションの下、今後も焼鳥の美味しさとともに安心・安全な飲食体験の提供を目指します。新たにオープンする『やきとり大吉八尾青山店』では、地域に根差したお店としての役割を果たし、地元の皆様に愛される店舗を目指します。

店舗情報
店名: やきとり大吉 青山八尾店
住所: 大阪府八尾市青山町1-4-2
電話: 072-940-7330
営業時間: 平日17:00~22:30、土日祝16:00~22:30
定休日: 木曜日
席数: 18席 / 約10坪
開店日: 2025年5月29日
URL: やきとり大吉


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: 大阪 やきとり大吉 八尾市

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。