スシロー、全品合格!
2025-05-26 11:43:29

スシローがTBS『ジョブチューン』で全品合格を達成!多彩な新メニューをご紹介

スシローがTBS『ジョブチューン』で快挙達成!



株式会社あきんどスシローは、2025年5月24日(土)、TBS系の人気番組『ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!』に登場し、なんと番組史上初の2連続全品合格を達成しました。これにより、スシローのスローガン「すしに真っすぐ!」の理念が強く印象付けられることとなったのです。

スシローは、大阪市阿倍野区の「鯛すし」からスタートし、40年以上にわたり徹底した品質管理を続けてきました。新鮮なネタや価格、店舗での体験に重きを置き、顧客においしいおすしを提供するため、誠実に努めているのです。今回の企画では、スシロー従業員が選んだメニューTOP10が、超一流寿司職人によってその味わいや価格の面でジャッジされます。

しかし、全商品が合格となる条件は厳しく、超一流寿司職人7名のうち4名以上が合格を認めた商品が「合格」、全員が認定した場合は「満場一致合格」と名付けられます。2023年10月に秋のメニューで全品合格を達成したスシローは、春夏秋冬すべての季節で全品合格を目指すグランドスラムに挑んでいます。今回は、初夏メニューを中心に、鮮度や質にこだわった10品を選出しました。

スシローが自信を持ってお届けするのは、「すしに真っすぐ!」という思いが込められた10品で、その中には日本全国のおいしい食材が使用されています。例えば「本鮪大とろ」や「本鮪赤身」といった高級なネタをはじめ、春夏秋冬それぞれの旬の素材を活かした料理が揃っています。

具体的には、満場一致合格を達成したのは「本鮪大とろ」、「本鮪赤身」、「国産わさびで食べるインド鮪中落手巻」、「青森産生サーモン」、「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(ねぎ)」、「まるごとハンバーグにぎり」、「店内仕込みの剣先いか」、「活〆しまあじ」など、計8品が満場一致の称号を得ました。さらに「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」と「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」も合格を果たし、番組史上最多の満場一致を含む成果となりました。

これらの新メニューは、全国のスシロー店舗で提供される予定です。ただし、一部地域では放送されない場合がありますので注意が必要です。また、特定の店舗ではお取り扱いがないので、詳細についてはアプリや公式ホームページで確認することをおすすめします。

この機会に、スシローが誇る「すしに真っすぐ!」の理念が反映された新鮮で美味しいおすしをぜひ体験してください。どのメニューも、自信を持っておすすめできる一品ばかりです!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー ジョブチューン 全品合格

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。