夏限定の新作!丸亀製麺のうどん弁当
2025年6月10日より、株式会社丸亀製麺が提供する「丸亀うどん弁当」の新作『揚げ茄子と豚しゃぶうどん弁当』が全国の店舗で期間限定販売されます。旅行やピクニック、お弁当としても楽しめるこの商品は、打ち立てのうどんと共に、夏の味覚を堪能できる一品です。
丸亀製麺の魅力
丸亀製麺は、東京都渋谷区に本社を構え、手作りのうどんにこだわる讃岐うどん専門店。日々の営業では、麺職人が国産小麦や塩、水のみを使って製麺しており、新鮮で美味しいうどんを提供しています。この夏、特に注目されるのは『揚げ茄子と豚しゃぶうどん弁当』。元々販売以来、好評を博した「丸亀うどん弁当」は、累計4,600万食を突破し、着実に人気を集めています。
夏にぴったりな味わい
『揚げ茄子と豚しゃぶうどん弁当』は、まるごとの茄子を丁寧に揚げ、口の中でとろけるような食感を生かした一品です。暑い夏でもさっぱりといただけるよう、豚しゃぶも冷たく仕上げています。おろししょうがと一緒にいただくことで、清々しい後味が楽しめます。食欲が落ちがちな夏には、ぜひトライしてほしいメニューです。
また、その他にも『梅おろしオクラうどん弁当』や『豚しゃぶと梅オクラうどん弁当』も引き続き販売中で、さっぱりとしていて食べやすいのも魅力的です。
手軽に楽しめるうどん弁当
それぞれのうどん弁当は、430円からと手に取りやすい価格設定も嬉しいポイントです。打ち立てのうどんを使い、色とりどりのおかずを丁寧に詰め込んだこの新作は、忙しい毎日や外出時にもぴったりです。最後の一口まで、さっぱりと楽しめるのが特徴で、食べる直前に冷たいだしをかけることで、よりフレッシュな味わいを楽しめます。
丸亀製麺のサステナブルな取り組み
さらに、丸亀製麺は美味しさだけでなく、サステナブルな活動も行っています。たとえば、障がい者雇用の推進やプラスチックの使用削減に力を入れ、昆布を使っただしの提供や食育活動への参加により、地域と共に食文化を育てています。食の尊さを伝える「こどもうどん教室」では、子どもたちにうどん作りの楽しさを教えています。
まとめ
この夏、味覚だけでなく食の楽しさを再発見できる丸亀製麺の『揚げ茄子と豚しゃぶうどん弁当』と共に、特別な季節を過ごしてみてはいかがでしょうか。新たな味わいをぜひ、お気に入りのシーンでお楽しみください。詳細は
こちらからご確認いただけます。