ココイチの新作「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」
2025年4月1日、愛知県一宮市に本社を構える株式会社壱番屋が全国のカレーハウスCoCo壱番屋で新メニュー「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」を数量限定で販売開始します。この新感覚のカレーは、特製のキーマボールをほぐしてお好みにアレンジできるのが特長です。
新しいカレー体験!
このカレーは、赤ワインとみそを使い、辛さ控えめながらも深みのある味わいが楽しめます。そこに、香ばしいピーナッツやアーモンドをふんだんにトッピング。これにより、ただのカレーではなく、風味豊かで食感も楽しい一皿へと進化しています。
特に注目すべきは、練り込まれたスパイスが光る特製キーマボールです。コリアンダーやクミンなどのスパイスがしっかりと感じられるこのボールを、食べる時に自由にほぐすことで、自分好みの肉感と風味をカスタマイズできます。お好きなタイミングで、ボールをほぐしながら味わうことで、毎回異なる味の体験を楽しめるのです。
商品概要と価格
「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」の価格は、店内でのお食事が1,230円、テイクアウトでは1,284円。いずれもライス300g、辛さ普通の場合の税込価格となります。宅配での注文については、専用サイトでの確認が必要です。
販売は2025年4月1日から開始し、数量限定のため、無くなり次第終了となります。また、全国のカレーハウスCoCo壱番屋の一部店舗を除いて購入可能ですので、ぜひお近くの店舗をチェックしてください。
おすすめトッピング
さらに、「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」をより一層楽しむためのトッピングもご用意。どれも美味しい選択肢が揃っています。例えば、ゆでタマゴは1,350円、ハーフほうれん草は1,356円、そしてたっぷりのチーズをトッピングすることも可能で、その場合は1,494円となります。これらを加えることで、自分好みのカレーをさらにカスタマイズできます。
会社概要
株式会社壱番屋は1982年に設立され、カレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」の店舗運営やフランチャイズ展開を行っています。本社は愛知県一宮市に位置し、代表取締役社長・葛原守が率いる企業です。おいしいカレーを提供し続ける姿勢は、カレーファンに愛されている理由のひとつです。
カレーハウスCoCo壱番屋の詳細やメニューについては、公式サイト(
こちら)をご覧ください。