人気店「中華蕎麦 とみ田」監修の新作冷しつけ麺が登場!
セブン‐イレブンから、新たに「中華蕎麦 とみ田」が監修した「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」が、6月24日(火)より全国の店舗で順次発売されます。このメニューは、ラーメンイベント「大つけ麺博」での日本一決定戦で3連覇を果たした名店の味を手軽に楽しめる商品です。
中華蕎麦 とみ田の魅力
千葉県松戸市に位置する「中華蕎麦 とみ田」は、その名を広めるに至った数々の受賞歴に裏打ちされた人気店です。同店は、業界でも高く評価されており、TRY認定のラーメン大賞にも輝いています。セブン‐イレブンとは2009年から提携を結び、多くの監修商品を世に送り出しています。その中でも、この「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」は特に注目に値する一品に仕上がっています。
妥協なきこだわり
この冷しつけ麺は、もっちりとした食感の全粒粉入り極太麺が特徴です。食べ応えのあるその麺は、噛むほどに小麦本来の風味が感じられます。また、ちゅるんとした喉越しの後には、特製の濃厚豚骨魚介スープが心地よく広がります。
スープと具材について
スープのベースとなるのは、魚粉の風味豊かな豚骨魚介スープです。このスープには、まろやかな酸味を加えた粕酢が使われており、想像以上の深い味わいを実現しています。具材には、何度も試作を重ねた肩ロースチャーシューが使用されており、しっとりとした食感が好評。さらに、燻製醤油で味付けされた煮玉子が、特製の冷しつけ麺をより引き立ててくれます。
食べ方の提案
この冷しつけ麺の魅力を最大限に引き出すためには、辛さを調整できる「唐辛子ペースト」でお好みの辛さに仕上げてお召し上がりいただくのがオススメです。暑い夏の日には特にフィットする、さっぱりとした冷しつけ麺は、夏バテの解消にも一役買ってくれそうです。
上質な食体験
「中華蕎麦 とみ田」では、「食を通して世界中のお客様にかけがえのないひと時を提供する」ことを目指し、心を込めて製品を生み出しています。極上のスープは20時間以上も煮込まれたもので、濃厚ながらもあっさりとした上品な味わいが特徴です。
セブン‐イレブンの取り組み
今回の冷しつけ麺が生まれた背景には、セブン‐イレブンの2009年からの長い歴史があります。数々の人気商品を監修していただく中で、今回の「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」は、暑い季節にピッタリの味わいを追求して誕生しました。手軽に本格的な名店の味を楽しめるチャンスを、ぜひお見逃しなく!
注意事項
なお、地域によっては規格が異なる場合があり、価格も店舗によって異なることがあります。最新情報は公式サイトをご確認ください。
セブン‐イレブンで販売される「中華蕎麦 とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」は、これからの季節、特におすすめの商品です。ぜひ一度、その味を試してみてはいかがでしょうか?