ココス秋冬メニュー新登場
2025-09-02 10:52:28

ココスの2025秋冬新メニュー登場!季節の味覚を楽しむ全貌

ココスの2025秋冬グランドメニューがスタートします!



ファミリーレストラン「ココス」において、2025年の秋冬にぴったりな新メニューが9月16日より登場します。株式会社ココスジャパンの代表取締役社長、一木直哉氏のもとで、全国のココス店舗が一斉に新たな料理やデザートを提供することで、季節の味覚を存分に堪能できる機会を提供します。

新メニューの魅力



新たなグランドメニューでは、以下のポイントがこだわりとして挙げられています。

  • - 旬の食材をふんだんに使用した温かい料理が中心。
  • - フルーツサラダの新作が加わり、食欲をそそるラインナップが完成。
  • - 人気メニューのサイズ拡充により、多様なニーズに応える。
  • - 秋を感じるデザートとして、バリエーション豊富なパフェやココッシュが新たに登場します。

季節の味覚をいかしたメニュー



温かい料理には、旬のきのこや温野菜を使ったメニューが加わります。まず挙げたいのが、特製の「濃厚ビーフシチュー包み焼きハンバーグ」。これは、そろそろ寒くなる秋冬にピッタリな一品で、マデラ酒の香りとともに提供される温野菜が食欲を誘います。ほかにもきのこの旨みが詰まった「きのこクリームのチキンステーキ」、活きの良い「広島県産牡蠣フライ膳」、さらには「海老と明太子のクリームグラタン」など、選べるバリエーションが豊富です。

フレッシュなフルーツサラダ



新たに登場する「ココスのフルーツサラダ」では、季節ごとのフレッシュなフルーツを使用し、特製のオレンジハニーソースがかけられた爽やかな味わいが楽しめます。たとえば、りんご、キウイ、オレンジをあしらったサラダが用意されており、これまでにないコラボレーションが魅力です。また、シェアサイズもあり、友人や家族と楽しめるのも嬉しいポイントです。

人気メニューのサイズバリエーション



人気の「ビーフハンバーグステーキ」や「濃厚ビーフシチューのオムライス」は、ダブルサイズが選べるようになり、肉欲求も満たしてくれることでしょう。特に、粗挽きハンバーグがたっぷりと使われたビーフハンバーグは、食べごたえ抜群です。

秋を感じるデザート



デザート面でも満足すること間違いなし。たとえば、「りんごのミニ塩キャラメルパフェ」や、新しいココッシュのバリエーションは、すべてに秋の風味が漂う魅力的なメニュー。特に、りんごのコンポートと塩キャラメルソースが絶妙に絡む「りんごの塩キャラメルココッシュ」は、贅沢なデザート体験を提供します。ココッシュは、サクサクのデニッシュ生地を利用し、様々なトッピングでアレンジできるのも好評です。

まとめ



ココスが提供する2025年秋冬グランドメニューは、旬の食材を活かした料理やデザートが用意されており、より多彩なお食事体験が可能となっています。この機会に、近くのココスを訪れ、新しいメニューを堪能してみてはいかがでしょうか。506店舗での販売が予定され、シーズンごとに味わえる魅力的なメニューをお楽しみいただけます。ぜひ、秋冬の新しいグルメ体験をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: ココス 秋冬メニュー フルーツサラダ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。