サンマルクカフェの秋限定メニューが登場!
株式会社サンマルクカフェは、9月2日(火)から新しく2種類のパンメニューを加え、人気のホットサンド「鶏タツタ」を期間限定で復刻します。この新商品群は、岡山県の地元の食材やご当地グルメにインスパイアを受けたラインナップで、食欲の秋を彩ること間違いなしです。
鶏タツタホットサンドの復活
昨年大変好評だった「サンマルクホットサンド 鶏タツタ」が、再度お目見えします。特製のパニーニ生地に挟まれた若鶏の竜田揚げは、外はサクサク、中はジューシーな食感を楽しめる一品です。生姜風味の和風ソースが一層旨味を引き立て、一口食べればその美味しさに驚かされることでしょう。
価格は620円(税込)で、販売期間は9月2日から12月1日まで。お客様からの熱いリクエストに応える形での復刻は、サンマルクカフェの人気ブランドにさらなる魅力を加えています。また、このホットサンドは、スタッフがオーダーを受けてから焼き上げるため、焼き立ての美味しさを堪能できます。
新しいサンドイッチも登場
新作として、岡山県が誇るご当地グルメ「デミカツ丼」を基に考案した「デミカツ&チーズポテトのコンビサンド」も9月2日より販売開始。このサンドイッチは、濃厚なデミグラスソースと三元豚を使用したデミカツサンドと、オリジナルのポテトサラダを使ったチーズポテトサンドという2つの味を楽しむことができます。特にからしマヨネーズの味わいが程よいアクセントとなっており、ピリッと辛さが効いています。
この「デミカツ&チーズポテトのコンビサンド」は、440円(税込)で販売期間は2026年2月26日まで。地元の味を存分に味わえるこのサンドイッチは、食べ応えがあって満足感も抜群です。
クロックムッシュの魅力
続いての新作「クロックムッシュ」は、サンマルクカフェが誇る定番メニュー。手作りのホワイトソースと、挟み込まれたロースハム、チェダーチーズの組み合わせが絶妙。さらに、焼き上げの際にホワイトソースとシュレッドチーズをトッピングして、表面が香ばしい焼き色を帯びています。柔らかくとろけるチーズとホワイトソースの相性は抜群で、まさに秋の味覚にぴったりな一品です。