新たな時代のプロテイン「ノムラボ プロテイン ボディメイク」
日本を代表する柔道家、野村忠宏氏が監修した新しいプロテイン商品「ノムラボ プロテイン ボディメイク」が、2025年7月22日に株式会社アルマードから発売される。この製品は、ホエイとソイの2種類のプロテインを基に、独自に開発された卵殻膜やL-グルタミンを配合しており、健康的で理想的なカラダづくりをサポートすることを目的としている。
健康維持に大切な栄養素を厳選
プロテインは今やアスリートだけでなく、一般の人々にとっても、日常的な健康維持や美容目的で欠かせない成分となりつつある。語るは、野村氏自身の経験を元に開発されたこの商品。年齢を重ねる過程で、特に重要になる「良質な栄養素の摂取」を推奨するため、このプロテインは「大人のためのプロテイン」として位置付けられている。
「ノムラボ プロテイン ボディメイク」は、1食あたり20gで、リッチショコラ味では約15.12g、ピンクグレープフルーツ&マスカット味では14.50gのたんぱく質が摂取できる。この他にも、卵殻膜やL-グルタミン、乳酸菌500億個など、健康や美容に関連する多種多様な栄養素が贅沢に含まれている。
野村忠宏氏の理念を反映
この新製品の開発にあたっては、「日常生活の中で手軽に継続的にたんぱく質を摂取してほしい」という野村氏の想いが込められている。特に注目した成分はL-グルタミンであり、これはトレーニング後の回復や、健康維持において重要な役割を果たすとされている。また、卵殻膜に含まれるコラーゲンやヒアルロン酸は、美容面でも効果が期待される。
こだわりの味と飲みやすさ
プロテインの飲みやすさにも配慮がされ、リッチショコラとピンクグレープフルーツ&マスカットの2つの味わいが展開される。どちらもおいしさを追求し、飲んだ後のすっきりとした後味が特徴だ。特にリッチショコラ味は、甘さとコクを兼ね備えた一品であり、ピンクグレープフルーツ&マスカット味は、ほのかな酸味が心地よく、熱い夏の日にもぴったりの爽やかさを持っている。
手軽に栄養補給を実現
このプロテインは、朝食や運動後、おやつとしてなど様々なシーンで利用できるように設計されている。一般的には水や牛乳に溶かして飲むが、お好みに応じて量を調整できるため、個々のライフスタイルに合わせてカスタマイズすることが可能だ。
これからの展望
アルマードは、健康的でアクティブなライフスタイルをサポートするために、今後も革新を追求し続けると謳っている。「ノムラボ プロテイン ボディメイク」は、その第一歩として、多くの人々が健康と美しさを手に入れるための手助けとなるだろう。より多くの方に理想のカラダづくりをサポートするためにも、ぜひこの新プロテインをお試しあれ。健康で前向きな世界を共に目指し、アルマードの挑戦は続く。