東京・日本橋にある「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」では、2025年の夏に向けて特別なデザートをご用意しました。その名も「桃のパフェ ヴェルヴェーヌの香りをアクセントに」。このパフェは、贅沢にも桃1玉分を使い、フレッシュ、コンポート、ソルベの三重奏で桃の魅力を存分に楽しめる逸品です。
提供期間は7月1日から8月31日までの約2ヶ月間。この期間中、毎日20食限定での提供となります。桃のパフェは、食材の新鮮さと美味しさを大切にし、上質な材料を用いて作られています。きっと、皆様にとって特別な体験となることでしょう。
パフェの魅力はその見た目にもあります。トップには飴のチュイルやメレンゲが飾られ、まるで芸術作品のように美しい仕上がり。中には、フレッシュな桃がそのままの形で入っており、桃の甘みが存分に楽しめます。それに加えて、フランボワーズのジュレが酸味をプラスし、甘さの中に適度なバランスをもたらします。
さらに、ヴェルヴェーヌの香りをまとったブランマンジェが、パフェ全体を爽やかに引き立ててくれます。暑い夏の日にぴったりな、リフレッシングで軽やかな味わいが口に広がります。食べるたびに、様々な風味と食感が楽しめるのがこのパフェの特徴です。
「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」は、日本橋髙島屋S.C.の2階に位置し、優雅な空間で、贅沢なティータイムを楽しむことができます。営業時間は10:30から19:30までで、ラストオーダーは19:00。桃のパフェは、14時30分からの提供となりますので、訪れる際には時間に注意が必要です。
価格は税込2,530円で、コーヒー、紅茶、またはハーブティーがセットとなっています。特別な時間を過ごすにはオンライン予約も可能です。公式ウェブサイトや電話での予約を活用し、早めに確保しておくことをおすすめします。
限られた期間にのみ楽しむことができる「桃のパフェ ヴェルヴェーヌの香りをアクセントに」。この夏も贅沢なデザートを求めて「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」に足を運び、素敵なひとときを感じてみてはいかがでしょうか。毎日20食限定の特別な体験をお見逃しなく。