ココスの秋メニュー
2025-09-25 11:04:22

秋の味覚を楽しむ!ココスの新メニューが登場

ココスが贈る秋限定の味覚!



全国各地に展開しているファミリーレストラン「ココス」が、10月1日から新たに秋の限定メニュー「今月のグルメ~10月~」をスタートしました。このイベントでは、特にきのこの旨みを引き立てた料理が2品登場します。

きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ



まずは「きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」。この料理は、ジューシーなハンバーグに、マッシュルームとオニオンを活かしたクリームソースが絶妙に絡む一品。秋の味覚として、舞茸やしめじといったきのこの風味が満載です。

クリームソースはデュクセルソースをイメージし、濃厚でありながらも滑らかな舌触り。さつまいもの優しい甘みがアクセントとなり、さらに燻製ベーコンの香ばしさが加わります。これらの食材の組み合わせによって、食欲をそそる一皿に仕上がっています。また、このハンバーグは石窯パンやライスと一緒に提供され、最後までソースを楽しむことができるのも大きな魅力です。

価格情報


  • - 石窯パンorライス付き: 1,290円(税込1,419円)
  • - 単品: 1,190円(税込1,309円)

舞茸とほうれん草のバターソテー



さらにサイドメニューとして「舞茸とほうれん草のバターソテー」もご用意されています。こちらの料理では、素揚げされた舞茸やしめじ、ほうれん草、そしてベーコンをバターと一緒にソテー。バターのコクが加わることで、より深い風味が楽しめます。この一品は、メイン料理のサイドとしてはもちろん、グラスワインなどのお供としても最適です。

ぜひこの秋の味覚をお楽しみください



ココスでは、全507店舗でこの新メニューを展開する予定ですが、空港店舗では実施されないのでご注意ください。限定メニューは10月下旬までの販売が予定されており、この秋の味覚を楽しむ絶好の機会です。

お近くのココスで、秋を感じる「今月のグルメ~10月~」をぜひご賞味ください!


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: ココス 包み焼きハンバーグ 舞茸バターソテー

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。