ココスが贈る秋限定の味覚!
全国各地に展開しているファミリーレストラン「ココス」が、10月1日から新たに秋の限定メニュー「今月のグルメ~10月~」をスタートしました。このイベントでは、特にきのこの旨みを引き立てた料理が2品登場します。
きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ
まずは「きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」。この料理は、ジューシーなハンバーグに、マッシュルームとオニオンを活かしたクリームソースが絶妙に絡む一品。秋の味覚として、舞茸やしめじといったきのこの風味が満載です。
クリームソースはデュクセルソースをイメージし、濃厚でありながらも滑らかな舌触り。さつまいもの優しい甘みがアクセントとなり、さらに燻製ベーコンの香ばしさが加わります。これらの食材の組み合わせによって、食欲をそそる一皿に仕上がっています。また、このハンバーグは石窯パンやライスと一緒に提供され、最後までソースを楽しむことができるのも大きな魅力です。
価格情報
- - 石窯パンorライス付き: 1,290円(税込1,419円)
- - 単品: 1,190円(税込1,309円)
舞茸とほうれん草のバターソテー
さらにサイドメニューとして「舞茸とほうれん草のバターソテー」もご用意されています。こちらの料理では、素揚げされた舞茸やしめじ、ほうれん草、そしてベーコンをバターと一緒にソテー。バターのコクが加わることで、より深い風味が楽しめます。この一品は、メイン料理のサイドとしてはもちろん、グラスワインなどのお供としても最適です。
ぜひこの秋の味覚をお楽しみください
ココスでは、全507店舗でこの新メニューを展開する予定ですが、空港店舗では実施されないのでご注意ください。限定メニューは10月下旬までの販売が予定されており、この秋の味覚を楽しむ絶好の機会です。
お近くのココスで、秋を感じる「今月のグルメ~10月~」をぜひご賞味ください!