バーミヤンの『熱々海鮮展』がついに開催
株式会社すかいらーくレストランツが運営するバーミヤンにて、2025年11月13日から2026年2月18日までの期間限定で『熱々海鮮展(カイセンフェア)』が開催されます。このイベントでは、「本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン」をはじめとする多彩な海鮮メニューが登場し、食べる喜びを体感できるイベントとなっています。
待望の復活メニュー
昨年、47万食を売り上げた大人気メニュー「本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン」がこの冬も復活します。この一品は、ふんわりした卵白入りの塩あんと強火でパラっと仕上げたチャーハンの絶妙なバランスが特徴です。お客様のテーブルに届いた時には、熱々の餡をかけることで「ジュージュー」という音が立ち、視覚、聴覚、味覚、全てを刺激します。
新メニューの数々
また、今回のフェアでは新たに目の前で仕上げる2種類のおこげや、冬の特別メニュー「柔らか鮑の麻辣湯」も登場します。海老チリおこげと海鮮あんかけおこげは、お客の目の前でソースをかけるライブ感あふれるスタイルが特徴で、食事がより一層楽しめるようになっています。
詳細なメニュー紹介
- - 本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン 949円(税別)
ふんわりとした卵白入りのあんかけが絶品で、熱々の餡を食べる直前にかけることで、仕上がりの音も楽しむことができます。
サクサクのおこげにぷりぷりの海老チリが乗り、目の前で熱々のソースがかけられることで、変化する食感を楽しめます。
海鮮の旨味満載の餡をかけた一品で、ジュージューという音と共に食欲を刺激します。
柔らかな鮑が3個添えられた麻辣湯。一口ごとにスパイスの香りが広がり、寒い冬にぴったりです。
- - 牡蠣の土鍋焼き(ホイル包み) 899円(税別)
揚げた牡蠣をオイスターベースの餡で煮込み、ホイルを開けた瞬間に広がる香りが食欲をそそります。
- - 濃厚ふかひれスープ(おこげ2枚付き) 799円(税別)
自家製のネギ油が香る鶏白湯のスープに、ふかひれが贅沢に加えられた一品です。
フェアの概要
この『熱々海鮮展』はバーミヤン全店舗で楽しめるため、近くの店舗を訪れてお気に入りのメニューを見つけてみてはいかがでしょうか。限られた期間にしか味わえないこの機会を、ぜひお見逃しなく!
- - 期間: 2025年11月13日〜2026年2月18日
- - 対象店舗: バーミヤン全店
今冬もバーミヤンが贈る海鮮の饗宴をお楽しみに!