吉野家が夏の新メニューを登場
吉野家が販売10周年を迎える『牛皿麦とろ御膳』を中心に、夏季限定の新メニューが登場します。6月5日11時から、全国の吉野家店舗で発売されるこのラインナップは、夏の暑さにも負けない食欲を引き立てる魅力的な料理です。
新メニューの詳細
新たに販売されるメニューには、以下のようなバリエーションがあります。
- - 牛皿麦とろ御膳 - 798円(税込)
- - 牛麦とろ丼 - 688円(税込)
- - 冷汁 - 250円(税込)
- - 牛たん麦とろ御膳(4切) - 1,207円(税込)
- - 牛たん牛皿御膳(4切) - 1,207円(税込)
- - 牛たん麦とろ御膳(8切) - 1,647円(税込)
- - 牛たん牛皿御膳(8切) - 1,647円(税込)
いずれのメニューもテイクアウト可能ですが、店内での利用時には『牛皿麦とろ御膳』および『牛たん麦とろ御膳』の麦飯が相当量増量され、おかわりも無料で楽しめます。なお、一部店舗では商品が取り扱われない場合がございますので、事前に確認が必要です。
牛皿麦とろ御膳の魅力
特に注目すべきは、毎年の夏季の定番ともなっている『牛皿麦とろ御膳』です。吉野家特製のたれで丁寧に煮込まれた牛肉と玉ねぎが、もち麦のご飯と組み合わさって提供されます。また、トッピングとしてとろろ、オクラ、そしてみそ汁が付いてきます。この組み合わせが、至福の夏ご飯を実現してくれます。
牛たんのラインナップ
今年は新たに牛たんを使用した商品の販売も開始されます。厚切りの牛たんと麦とろの贅沢なコンビネーションが楽しめる『牛たん麦とろ御膳』や、ボリュームたっぷりの『牛たん牛皿御膳』があり、肉好きには堪らない内容となっています。価格も手頃で、テイクアウトして自宅でゆっくり味わうこともできます。
限定スパイシーカレーの登場
さらに、同じく6月5日11時からは『肉だく牛スパイシーカレー』も販売開始します。このカレーは、牛丼の具材に合うように特別に開発されたもので、27種類のスパイスを使用し、濃厚な味わいが特徴です。肉のボリューム感をしっかりと感じることができ、牛カルビやから揚げ、チーズなど、追加トッピングも充実しています。
結論
吉野家の夏を代表するメニューとして多くの人々に愛されている『牛皿麦とろ御膳』は、今年も特製の味が楽しめます。牛たんを使用した新商品も加わり、更に魅力を増しています。夏の食欲を満たすために、ぜひ吉野家の新メニューをお試しください!