自家製豆腐が引き立てる麻婆豆腐の魅力
東京にある「スンドゥブ 中山豆腐店」では、初夏にぴったりな新メニュー、麻婆豆腐を2025年4月24日(木)より販売開始します。スンドゥブ専門店ならではの魅力を感じられるこの一品は、自家製の豆腐をふんだんに使用し、辛さとコクのバランスを絶妙に仕上げた麻婆豆腐です。
対象メニューの充実
麻婆豆腐は、定食スタイルと麺スタイルの2種類が用意されています。定食スタイルでは、白米に載せられた熱々の麻婆豆腐がついており、もう一方の麺スタイルでは、パリパリのかた焼き麺に絡めて楽しむことができます。両スタイルとも、ほうれん草やもやしのナムル、キムチ、トッピングされた豚肉と共に多様な食感が楽しめるのが特徴です。
自家製豆腐のこだわり
この麻婆豆腐に使用される豆腐は、北海道の十勝地方で栽培されている『トヨマサリ』という大豆から作られています。この豆腐は、ほのかな甘みと上品な味わいが特徴で、毎日お店で手作りされています。「大豆の横綱」と称されるトヨマサリの豆腐は、独特の食感があり、和食はもちろん、スパイシーな麻婆豆腐とも見事にマッチします。
オリジナルスンドゥブスープ
麻婆豆腐の魅力を引き立てるのは、店自慢のオリジナルスンドゥブスープです。かつお出汁と豚の旨味をベースに、自家製のタテギやペースト状の野菜がバランスよく調和し、まろやかでコクのある味わいが口の中に広がります。辛さは、麻辣醤やコチュジャン、花山椒を使用しており、単なる辛さに留まらず、風味豊かな味わいを演出します。
季節感を大切にしたメニュー展開
「スンドゥブ 中山豆腐店」は、メニューのラインナップに季節感を取り入れ、ビジネスパーソンや学生の手軽なランチ、ディナーにぴったりの場所を提供し続けることを目指しています。女性一人でも気軽に入店できるよう、シンプルで清潔感のあるデザインが特徴のカウンター席をメインにしています。
施設の情報
麻婆豆腐は980円(税込1,078円)で提供され、東京都内に複数店舗を展開しています。
- - 高田馬場店: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間: 10:30~23:00
- - 秋葉原店: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間: 10:00~23:00
- - 新橋店: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
営業時間: 10:30~22:30
詳細な店舗情報は公式サイトからご確認いただけます。スンドゥブの美味しさと自家製豆腐の特別なハーモニーを、ぜひ体感してください。スンドゥブ 中山豆腐店のこだわりが詰まった麻婆豆腐は、これからの季節にぴったりの一品です。