沖縄出店35周年を祝う特別なピザの登場
ピザーラ沖縄が、35周年を迎えるにあたって特別に地産地消ピザ『アグー豚ソーセージのモントレー』を発表しました。このピザは、沖縄県の食材をふんだんに使用した、まさに地域の味を楽しむことができる逸品です。
地元を活かした特別メニュー
この『アグー豚ソーセージのモントレー』は、沖縄の伝統的な黒豚・アグー豚を用いた特製ソーセージをトッピングしたピザです。スモークフーズ沖縄が手がけたアグー豚のスモークソーセージをふんだんに使い、ジューシーでとろけるような食感を楽しむことができます。さらに、ピザーラの定番である「モントレー」のスタイルを取り入れ、ポテトとトマトソースの絶妙なハーモニーがポイントです。
夏休みの特別イベントでの販売
このピザは、2025年8月9日(土)と10日(日)の二日間にわたって、琉球朝日放送主催の「夏休みこども自由研究」のイベント会場で特別販売されます。会場では、お子様たちが楽しく学び、自由に研究を行うことができる様々なプログラムが用意されており、家族で訪れるにはぴったりの場所です。
「夏休みこども自由研究」は、沖縄コンベンションセンターで開催され、午前10時から午後6時まで多くの訪問者を迎えます。このイベントでぜひピザーラのキッチンカーに立ち寄り、『アグー豚ソーセージのモントレー』を味わってみてください。
地産地消プロジェクトの意義
ピザーラは、この地産地消ポリシーを通じて、地域の農産物や食文化を尊重し、消費を促進することを目指しています。地元の食材を使用することで、地域振興にもつなげていくこのプロジェクトは、多くの人々に支持されています。日本全国の地域社会に深く根付いたピザーラだからこそ実現できる取り組みです。
テーマごとの体験学習の場
「夏休みこども自由研究」では、沖縄の自然や文化、また様々な学びを通じて、子どもたちの知的好奇心を育む機会が提供されます。地産地消ピザを味わいながら、そうした貴重な体験を積むことができるのは、大きな価値ある瞬間です。
現地での楽しみ方
ピザーラのブースでは、会場限定メニューとして『アグー豚ソーセージのモントレー』を販売するほか、他のピザメニューも用意されています。お子様はもちろん、大人も楽しめるフレーバーが揃っているため、家族全員で楽しめるイベントになること間違いなしです。
この機会に、地元の美味しさを存分に楽しむとともに、沖縄の食材や文化に触れる体験をしてみてはいかがでしょうか。だけでなく、地域を支持する形で、この地産地消プロジェクトに参加してみることもきっと大切な意味を持つことでしょう。
沖縄の夏を美味しく楽しむために、ぜひピザーラの特製ピザを体感してください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。