新作登場!『洋なし 生キャラメル フラペチーノ®』
9月10日(水)、スターバックス コーヒー ジャパンから新たなフラペチーノ『洋なし 生キャラメル フラペチーノ®』が発売されます。この商品は、芳醇な洋なしの果肉とコク深い生キャラメルが絶妙に組み合わさった、まさにスイーツのような一杯です。特に注目したいのは、その見た目と味わいです。ホイップクリームの上にトッピングされたラ・フランスの果汁ソースが視覚的にも楽しませてくれる一品です。
スイーツ感を追求した製品開発
開発担当者によると、今回のフラペチーノに特にこだわったのは「スイーツ感」。ひと口目から生まれる芳醇な風味の広がりは、飲む瞬間に心を奪うことでしょう。洋なしの柔らかな甘さと、キャラメルのコクが口の中で溶け合い、まるで贅沢なデザートを楽しんでいるかのような感覚を提供します。
フラペチーノの下層には、酸味を抑えた洋なしの優しい甘さがあって、色々な層をじっくり楽しんでもらいたいとのこと。まずはホイップクリームとソースを一口で食べてみて、その後に全体を混ぜて楽しむのが良いとのことです。
Chicoさんの試食レビュー
スイーツライターのchicoさんは、発売に先駆けて『洋なし 生キャラメル フラペチーノ®』を試飲しました。彼女は、飲んだ瞬間に洋なしの鮮度と香りのバランスに驚きを隠せない様子で、「まるでスイーツのような味わい」と絶賛しました。彼女はこのフラペチーノを、アシェット・デセールとして語り、そのジューシーさと軽やかさが絶妙だと述べました。
秋の新作『洋なしとキャラメルの紅茶ケーキ』も同時発売
新作フラペチーノの発売日に合わせて、同じく『洋なしとキャラメルの紅茶ケーキ』も登場します。このケーキは、アールグレイのムースと洋なし果肉、キャラメルソースが見事に調和した贅沢な一品です。秋にぴったりの味わいを楽しみながら、フラペチーノとの組み合わせもおすすめです。
スイーツの未来を探る
chicoさんによるカスタマイズ提案も是非試してみてほしいです。たとえば、バニラフレーバーシロップを追加することで、洋なしとキャラメルのバランスがより一層引き立ちます。
先行販売情報
『洋なし 生キャラメル フラペチーノ®』は、9月8日(月)からスターバックス® リワード会員向けに先行販売されます。早めにこの新しいスイーツ体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。全体として、新作フラペチーノとケーキは、優れた素材を使って丁寧に仕上げられており、秋の訪れを感じさせる特別なひとときを提供してくれることでしょう。
商品情報
- お持ち帰り:687円 / 店内:700円
- お持ち帰り:520円 / 店内:530円
ぜひ、全国のスターバックス店舗でこの新しいスイーツの魅力を感じてみてください。問題がなければ、至福の体験を、記者自身も楽しみにしています!