ジョリーパスタの新しい“鉄板パスタ”が到着!
株式会社ジョリーパスタ(代表取締役社長:南哲史)は、2023年10月2日(木)に新しいメニューである“鉄板パスタ”3品を発売します。この注目の新メニューは、毎月異なるテーマで展開される「今月のおすすめ」として登場し、ジョリーパスタならではのクリエイティブなパスタを楽しむ機会を提供します。
熱々の鉄板で楽しむ新感覚パスタ
“鉄板パスタ”とは、パスタを器ごと火にかけ、グツグツと熱を加えた後に提供されるスタイル。最後の一口まで、温かさを感じながらお楽しみいただけるのが最大の魅力です。今回のメニューには、「播磨灘産牡蠣のクリームソース〜柚子胡椒添え〜」、「ナポリタン」、そして「粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース」の3品がラインナップされています。
播磨灘産牡蠣のクリームソース〜柚子胡椒添え〜
最初にご紹介するのは、1,390円(税込1,529円)の「播磨灘産牡蠣のクリームソース〜柚子胡椒添え〜」。この一品では、ぷりぷりの牡蠣に、自社製ベーコン、ほうれん草、しめじを使ったクリーミーなソースが絡みます。グラナパダーノチーズとブラックペッパーが香る中、添えられた柚子胡椒でピリッとしたアクセントが加わり、食欲を満たす贅沢な一皿です。
濃厚なナポリタン
続いては、1,090円(税込1,199円)の「ナポリタン」。このメニューは、濃厚なトマトソースを基に、具材たっぷりのナポリタンに仕上げています。トマトの酸味にプラスされるはちみつの甘みが印象的で、熱々の鉄板ならではのおこげや、パリッとした麺の食感が絶妙にマッチします。
粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース
最後にご紹介するのは、同じく1,090円(税込1,199円)で楽しめる「粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース」。こちらでは、牛肉と豚肉を絶妙にブレンドした特製のミートソースが主役です。フォンドボー、赤ワイン、トマトでじっくり煮込まれた深いコクが特徴のソースに、粗挽きソーセージと半熟卵をトッピング。まろやかさが加わり、更に満足感のある味わいに仕上がっています。
319店舗で楽しめるチャンス
この“鉄板パスタ”は、2023年9月25日時点で319店舗にて販売される予定です。ぜひ、全国の「ジョリーパスタ」で、アツアツの鉄板パスタを味わってみてはいかがでしょうか。今までにない新しいパスタの楽しみ方が、あなたを待っています!