新米と秋の味覚
2025-09-25 15:20:39

新潟の新米と秋の味覚を楽しむ!寅福の限定メニューが登場

新潟の新米と秋の恵みを堪能する『大かまど飯 寅福』



9月26日より、株式会社フォーシーズが展開する『大かまど飯 寅福』から、新米の提供が始まります。このシーズン、新潟県長岡産のこしひかりとこしいぶきをブレンドした新米が、毎朝精米したてで店内の150kgの大かまどで炊き上げられます。炊き方や火加減、一つ一つに細部までこだわったご飯は、つややかでふっくらとしており、風味豊かな味わいを楽しませてくれます。

新米だけでなく、秋の味覚も見逃せません。この時期限定で「松茸ご飯」、「栗ご飯」、そして香ばしい「秋刀魚の塩焼き定食」もメニューに加わります。これらの料理はどれも、秋の実りをふんだんに盛り込んだ逸品です。特に「松茸ご飯」はプラス料金が発生しますが、その芳醇な香りと味わいは、まさに秋のごちそう。

おかわり自由の贅沢なひととき



寅福の定食では、炊き立ての「白米(新米)」や「雑穀ご飯」、さらには季節の炊き込みご飯がすべておかわり自由となっています。お腹がいっぱいになるまで、どれでも楽しめるのが魅力です。今年の秋は、新米とともに「栗ご飯」をぜひお試しください。

栗ご飯は、数種類の出汁をブレンドし、醤油で味を整えた旨味が凝縮されており、栗の甘みが引き立つ一品です。思わずおかわりしたくなる、その美味しさは多くのお客様に好評を得ています。一方、「秋刀魚の塩焼き定食」は、脂ののった北海道産の秋刀魚を使用。焼きたての秋刀魚には、惣菜三種やアツアツの味噌汁もついており、これもまた大満足間違いなしです。

期間限定で楽しめる特別メニュー



今回の新米と秋の味覚は、2025年9月26日から11月25日までの期間限定で提供されます。訪れるごとに変わる季節の食材を使ったメニューを楽しみながら、心温まるご飯の数々をお楽しみください。お客様には、食材の入荷状況により提供期間が変更されることをご了承ください。

『大かまど飯 寅福』では、皆様のお越しをお待ちしています。おいしいご飯とともに、この秋の風味を存分に堪能し、心温まるひとときをお楽しみください。


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