生マッコリが日本に登場
2025-02-19 10:57:21

韓国のトップ歌手が手掛けた生マッコリ『璄濁酒』が日本上陸!

日本初上陸!プレミアム生マッコリ『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』



2024年2月に韓国で大好評を博したプレミアム生マッコリ『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』が、いよいよ日本市場に登場します。このマッコリのプロデュースを手掛けたのは、韓国の人気歌手であり、愛酒家としても知られるソン・シギョン氏。彼自身が企画から製造までの過程に深く関わっており、韓国の伝統酒への愛情が込められた一品です。

『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』の特徴



一般的なマッコリとは異なる特徴として、まず挙げられるのがその製法です。このマッコリは、人工甘味料を用いず、米、麹、酵母、酸度調整剤のみで製造されています。また、一般的には水で薄められることが多いマッコリですが、こちらは一切水を加えていません。このため、アルコール度数12度という高めの設定にも関わらず、フルーティーな甘みと濃厚な風味を併せ持つ深い味わいを実現しています。

召し上がり方の提案



ソン・シギョン氏は『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』の楽しみ方について、最初の一杯はそのまま濃厚な味わいを楽しむことを推奨しています。さらに、氷を加えることで、徐々に変化する滑らかな味わいを感じることができます。また、高アルコール飲料に抵抗がある方のためには、ソーダ割りや水割りなど、さまざまな楽しみ方が提案されています。

韓国での人気



韓国での発売から大変な人気を誇る『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』。発売初月には毎日用意されている数量はすぐに完売し、2024 大韓民国酒類大賞ではマッコリ部門で大賞を受賞するなど、専門家からもその価値が認められました。このような人気を受けて、1周年を迎える今回は日本でも正式に販売されることが決定しました。

日本での販売情報



日本市場での初回販売は、2025年2月22日(土)午前11時より行われます。予約販売は、総数量1万本限定で、1日2,500本のペースで4日間提供される予定です。予約販売終了後は、商品の発送が2月28日(金)から順次行われる予定ですので、ぜひお見逃しなく。

多くのファンが期待するこのプレミアム生マッコリ『璄濁酒(ギョンダクシュ)12度』をお楽しみに!さらに詳しい販売情報は、公式SNSアカウントで随時発信されるので、アンテナを張っておきましょう。

公式SNSアカウント



この新たなマッコリの登場が、あなたの歓びとなりますように!


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