冷たーい旨塩うどん
2025-07-03 00:40:27

丸亀製麺、初の冷たーい旨塩うどんを発売!夏の新たな味わいを体験しよう

丸亀製麺の新たな挑戦、夏の新味『冷たーい旨塩うどん』



株式会社丸亀製麺が、讃岐うどんの新たな魅力を引き出す『冷たーい旨塩うどん』を発表しました。販売は2025年7月8日から9月上旬までの期間限定で、その他『冷たーい海苔旨塩うどん』、『冷たーい海鮮旨塩うどん』の3種類もラインアップされており、550円からという価格設定で提供されます。

冷たい旨塩うどんの魅力とは?



讃岐うどんの定番、冷かけうどんを超える新しい体験を求めた丸亀製麺が開発した『冷たーい旨塩うどん』。打ち立てのうどんは、冷たい塩だしでいただくことで、その旨さが際立ちます。昆布とホタテから引き出した旨味をベースに、黒胡椒をトッピングしてシンプルながらも豊かな風味が楽しめます。驚くべきは、その冷たさと滑らかなのど越しで、さっぱりとした味わいが暑い夏にぴったりです。

新たなしょう油だしの開発プロセス



この新しいだしは、開発に約1年を費やした結果生まれました。昆布とホタテを主成分とすることで、思わず飲み干したくなる程の旨味が凝縮されています。丸亀製麺は2024年春から麺職人をすべての店舗に配置し、打ち立ての美味しさを追求。昆布のとろみがうどんに絡み、一口で広がる風味が特徴です。

バリエーション豊かなトッピング



『冷たーい旨塩うどん』は、そのシンプルさゆえに様々なアレンジが可能です。天かすを加えればコクが増し、大根おろしを添えれば爽やかなさっぱり感がプラスされます。さらに、『冷たーい海苔旨塩うどん』では、海苔の香ばしさが堪能でき、『冷たーい海鮮旨塩うどん』ではあさりやエビ、シナチクなど多彩な具材が楽しめられます。

マーケティングとしての位置づけ



丸亀製麺は今回は新TVCMも投入し、上戸彩さんが起用されています。CMでは、猛暑の中で涼やかな浴衣姿でPRを行い、新作『冷たーい旨塩うどん』を一口食べた瞬間の驚きや喜びを表現しています。このCMは、夏の新たな味覚を広くアピールすることを目的としており、放送開始は2025年7月8日からです。

まとめ



丸亀製麺の新しい『冷たーい旨塩うどん』は、冷たいのど越しの良さと新しい味わいを提供し、夏の食事シーンに新たな提案をしています。暑い夏だからこそ味わいたい、これまでにないうどん体験を是非お楽しみください。各種商品は520円からの価格で提供されますので、お好みの一杯を見つけてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 冷たーい旨塩うどん 夏のおいしさ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。