春の季節串登場
2025-03-14 08:43:03

新鮮な春の味覚が楽しめる『春の季節串』が登場!

新鮮な春の味覚をお届けする『春の季節串』



株式会社フォーシーズが運営する串かつ居酒屋「串かつ でんがな」とネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」では、3月13日から5月末にかけて、新鮮な春の味覚を使った新作メニュー『春の季節串』を提供します。今年のメニューは、時期にぴったりな「芽キャベツの豚バラ巻き」、「アスパラチーズ」、そして長崎県産の「真鯛」にタルタルソースをかけたものや、「たけのこ」、「新じゃが」といった全5種類がラインナップです。

旬の食材を堪能する串かつ


新登場の「芽キャベツの豚バラ巻き」は、バラ肉で包むことで引き立つ芽キャベツの甘みが楽しめます。また、「アスパラチーズ」は、アスパラのしっかりとした食感と、トロリとしたチーズとの組み合わせが絶妙です。長崎県産の「真鯛」は、一口食べればわかるその上品な甘みとコクを優しいタルタルソースで引き立てています。そして、春の訪れを感じさせる「たけのこ」と「新じゃが」も、いずれも食感が楽しめる逸品です。

お得なセットメニューも


これらの料理は単品でも楽しめますが、全てを一度に味わいたい方にはお得なセットメニューも用意されています。5本がセットになった「5本串セット」(920円)や、「真鯛・たけのこ・芽キャベツの豚バラ巻き」の3種類を楽しめる「3本串セット」(590円)もご用意しています。

ビールと一緒に楽しむ一品料理


期間中は、特にビールと相性抜群の「たけのこの土佐煮」(400円)や、香り高い「菜の花の胡麻和え」(360円)といった一品料理も新たに登場。春の訪れを感じながら、豊かな味わいを堪能できます。

都内全店で味わえる新感覚の串かつ


この新メニューは、大阪を拠点に展開する「串かつ でんがな」及びネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」の全店舗で試せます。料理の美味しさにこだわり、山芋を使った特製の衣と厳選された揚げ油を使っているため、外はサクッと、中はモチッとした食感が存分に楽しめます。特製ソースをかけて味の変化を楽しむのも、また一興です。

店舗情報


  • - 串かつ居酒屋「串かつ でんがな」
大阪独自の食文化である串かつを、全国各地で提供しています。
公式サイトはこちら

  • - ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」
伝統的な雰囲気と現代的なスタイルを融合させた居酒屋です。
公式サイトはこちら

2025年春、ぜひ「でんがな」で新鮮な旬の食材を堪能してみてはいかがでしょうか。新しい味覚との出会いを楽しみに、訪れてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 新メニュー 春の季節串 串かつ でんがな

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。