新作和菓子が登場
2025-03-25 10:55:53

新年度にぴったりな和菓子3品が登場!あんこの魅力を再発見

セブン-イレブンの新作和菓子が楽しみ!



新生活が始まり、多くの人々が新たなスタートを切る春。そんな時期に、セブン-イレブンが和菓子3品を新たにリリースします。これらはすべて、風味豊かな北海道十勝産小豆を使い、どれも特別なこだわりが詰まっています。

和菓子の新たな魅力



今回登場するのは「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」「ごろごろ豆の豆大福」「よもぎ香る草もち」の3種類。これらはそれぞれ特長があり、和菓子好きにはたまらない一品となっています。

1. ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ



このどら焼きは、北海道十勝産小豆「エリモショウズ」を使用した粒あんが特徴。そのあんこは、砂糖と水だけで丁寧に炊き上げられ、小豆の風味を最大限に引き出しています。生地も小麦粉「あやひかり」を使用し、ふわふわでありながらももっちりとした食感を実現しています。また、ホイップクリームとの絶妙な組み合わせも魅力の一つ。

価格は180円(税込194.40円)で、全国のセブン-イレブンで4月1日(火)から順次発売予定です。

2. ごろごろ豆の豆大福



贅沢な豆大福は、赤えんどう豆と粒あんをたっぷり詰め込んだ一品。こちらの粒あんも北海道十勝産小豆「エリモショウズ」を使用し、上白糖の甘さが上品に感じられます。コシのある生地は、薄付きの打ち粉とともに食感にこだわり抜かれています。和菓子好きにはたまらない、至福のひと時を楽しむことができることでしょう。

こちらの価格は160円(税込172.80円)で、販売エリアは北海道、北陸、東海、関西を除く全国です。

3. よもぎ香る草もち



新たに登場する草もちには、早摘みの良質なよもぎを贅沢に使用しており、爽やかな香りが口いっぱいに広がります。中には北海道十勝産小豆のこしあんがあり、絶妙な塩味とともに楽しむことができます。この品もぜひ見逃せません。

価格は168円(税込181.44円)で、全国のセブン-イレブンで発売されます。

リニューアルの背景



セブン-イレブンの担当者は、「お客様からの『あんこがおいしい』という声に応えるため、今回のリニューアルを行いました」と話しています。また、パッケージも一新し、こだわりのあんこをよりわかりやすく表現しています。このこだわりは、長年にわたる北海道の農家との信頼関係によって支えられています。

新しい和菓子を通じて、あんこの魅力を再発見し、心温まる時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。ぜひ、セブン-イレブンで手に取ってみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 和菓子 セブン-イレブン あんこ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。