選べるおせち2025
2025-11-18 14:46:27

2025年版ローソンストア100オリジナルおせちが登場!多様な選べる楽しみ方

2025年版ローソンストア100オリジナルおせちが登場!



ローソンストア100が12月25日より、好みの素材を自由に選べる「選べるおせち」を再び展開します。2012年の発売以来、約1,950万食を売り上げてきたこの商品は、毎年多くのお客様から支持を受ける定番となっています。今年は和食、洋食、中華の多彩なメニューが揃い、選ぶ楽しさをより一層引き立てる内容となっています。

多様化するおせち文化



近年、家族構成や生活スタイルが多様化する中で、従来の重箱に詰められたおせちから、もっとカジュアルに楽しめる形へと変化しています。また、世界各国の食文化が影響を与え、今年は和食に加えて洋食や中華のメニューが追加されて、より多くの人々の好みに応える形となりました。特に注目の本格中華メニューが、日本で四川料理を広めた陳建民氏の秘伝の味を使用した品々です。

注目の新商品ラインナップ



今年は新たに16種類のアイテムが登場します。その中でも特に目を引くのは、「黒酢酢豚」や「海老のチリソース煮」といった中華料理。これらは柔らかな食感と豊かな味わいを兼ね備え、老若男女問わず楽しめるメニューとなっています。また、「あい鴨スライス」や「北海道産豚のテリーヌ」といった洋食メニューも、オードブルや年越しそばと併せても楽しむことができる一品です。

和食メニュー



  • - 豚角煮 (450円):じっくりと煮込まれた柔らかな肉。
  • - 手羽先の旨煮 (300円):甘辛いタレで煮込んだ風味豊かな一品。

中華メニュー(新商品)



  • - 黒酢酢豚 (300円):秘伝のタレを使用。
  • - 海老のチリソース煮 (300円):プリプリの海老がたまらない。

洋食メニュー(新商品)



  • - あい鴨スライスパストラミ (150円):スモークで仕上げたおしゃれな一品。
  • - 北海道産豚のテリーヌ (300円):ワインにもぴったり。

盛り付けの楽しみ方



料理研究家の小林睦美氏が監修した盛り付けアイディアも充実しています。家庭にある大皿を使用し、華やかに演出する方法や、特別な飾りを用意しなくても豪華に見せるテクニックを紹介。例えば、豆皿を使ってテーマに沿ったアレンジを加えることで、美しく見せることができます。

自分なりの「おせち」を楽しむ



「選べるおせち」の最大の魅力は、自分の好きな素材を選んで楽しむこと。例えば、お好きな色や食材だけでまとめた「推しおせち」も実現可能です。また、日常の食事にちょっとした贅沢としておせちを取り入れることで非日常を演出することも。また、商品の一部は通販サイトでも入手可能で、事前に予約しての店頭受取もできるので、ライフスタイルに合わせて楽しく利用できます。

「選べるおせち」の全43種類を豪華に盛り付けたお重も提供可能で、特別感満載の新年を迎える準備が整います。あなたもぜひこの機会に、自分だけの特別なおせちを楽しんでください。

さらに詳しい情報はこちら!


特設サイト

まとめ



毎年新たな魅力を提供する「ローソンストア100オリジナルおせち」。今年も多様なラインナップと自由なカスタマイズの楽しみを提供し、家族や友人との新年のお祝いに華を添えてくれることでしょう。ぜひ大切な人と共に、素敵な新年を迎えましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: ローソンストア100 おせち 陳建民

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。